Las fekkas pueden ser dulces (con frutos secos y azúcar) o saladas (de queso, gambas… y aromatizadas con ajo, perejil, especies, limón…). En este caso os presentamos esta receta de fekkas con frutos secos, muy completa.
Ingredientes
7 huevos
½ vaso de frutas confitadas
3 vasos de azúcar
2 sobres de levadura
3 vasos de aceite
1 cucharada de azúcar de vainilla
3 vasos de almendra picada
Un poco de sal
1 vaso de semillas de sésamo
Aprox. 1,5 Kg. de harina
Un puñadito de granos de anís
2 yemas de huevo
1 vaso de pasas de corinto y una cucharada de café soluble
Preparación
Encendemos el horno. Lo mezclamos todo: huevos, azúcar, aceite, almendras, sésamo, anís, pasas, azúcar de vainilla, frutas confitadas, sal, levadura y después añadimos la harina tamizada hasta obtener una pasta maleable. Formamos unos bastones gruesos y largos que pintaremos con la mezcla de las dos yemas y la cucharada de café soluble.
Los colocamos en una bandeja untada con aceite y los ponemos en el horno a media potencia, hasta que están medio cocidos, entonces los retiramos del horno. Los dejamos reposar hasta el día siguiente que los cortaremos en rodajas de medio centímetro de grueso que colocaremos en una bandeja y las doraremos en el horno durante unos diez minutos.